Configurez la méthode "Virement SEPA" (Remboursement SEPA) - 2024

Modifié le  Mer, 19 Juin à 10:33 H

Etape 1 :

Rendez-vous dans l'onglet Paramètres, Généraux, Mon Organisation, Données Financières :

Indiquez les informations en tant qu'émetteur dans VIREMENTS SEPA.

Etape 2 :

Méthodes de paiements
Pour créer une méthode de paiement compatible virement SEPA
  • Méthode: Virement
  • Remboursement: Oui
  • Ajout deux champs personnalisés Bic et Iban (un de chaque uniquement)

Etape 3 :

Comptabilité > Virements SEPA

Lorsqu'une méthode de paiement respecte les conditions précédentes, le menu "Virements SEPA" est disponible

Le fonctionnement est identique aux bordereaux (pas d'étape en remise) mais est bien dissocié (les deux sont indépendants)

Rappel sur le fonctionnement des bordereaux : cliquez-ici

Les paiements au statut "Payé" peuvent être ajoutés au virement.

Une fois le virement validé, l'export XML est disponible