9. Remise des encaissements / Dépôts des encaissements

Modifié le  Mer, 22 Mai à 10:48 H

L’onglet « Remise des encaissements » permet d’enregistrer un dépôt de encaissements vis-à-vis du responsable comptable/financier de la structure.

• Cliquez sur le bouton « Créer la remise d’encaissements »
  • Choisissez la méthode de paiement utilisée pour ce dépôt, la saison concernée et la date du dépôt.

• Cliquez sur « Créer la remise d’encaissements »
  • Sélectionnez dans la liste, les paiements qui seront déposés au responsable « des encaissements »

Le montant de l’ensemble des paiements sélectionnés s’affiche (en bas à gauche)

• Cliquez sur « Transmettre le dépôt d’encaissements », une fois les paiements sélectionnés. Une pop-up vous demande de confirmer votre demande.

• Le tableau affiche l’ensemble des dépôts d’encaissements en État « Transmis ».

N.B Rôle Directeur : vous pouvez éditer le dépôt d’encaissement réalisé.

• Cliquez sur « Éditer »

• Vérifier la liste des paiements dans le dépôt d’encaissements, vous pouvez ajouter un commentaire en cas de problème. Pour terminer, cliquez sur « Valider le dépôt d’encaissements »

• L’état du dépôt d’encaissement passe en « Validé »